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TUhjnbcbe - 2021/4/3 14:36:00
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日落海滩,

在欧美游客心中,特拉维夫性感又欢乐

特拉维夫的时髦感超出预期,但整个以色列却以一种精神性的分裂让我着迷——这绝非是一个贬义词,而是想表达这是一个多么丰富多彩的国度啊!与其说是“分裂”,不如说是多元,人性与神性的交织与交战,宗教与世俗的分庭抗礼,从古老《圣经》神圣教义,到犹太人迁徙的悲壮历程,创办“理想国”的激荡,到现代社会的缤纷缩影,以色列——无时无刻不在震颤着我的内心。

“白城”特拉维夫,拥有众多包豪斯建筑

Adi是特拉维夫当地一家为LGBT青少年提供暂住帮助地的志愿者,这个Shelter中心叫做:BeitDror——这个名字用英语来讲就是“HouseofFreedom”(自由之屋)。Adi是银行职员,出柜后,在BeitDror担任志愿者,为特拉维夫这些暂时无家可归的LGBT青少年提供帮助。她的一句话让我思索:“在以色列,宗教信仰是很强大的,我的父母认为,我应该是幸福快乐的,只要我怀抱着我的宗教信仰”,但是Adi认为在宗教信仰下,一个人能感到最幸福快乐的是他或者她忠于自己内心的选择,或者说需要真诚地面对自己。这就好像是特拉维夫给我的感觉,在这座城市,追逐自由,展示自我,仿佛才是主调。

夜晚,一间艺术画廊

在特拉维夫,猫是街道的主角

特拉维夫卡梅尔市场里,一家精酿啤酒铺子

同样是犹太人的YoramKarmi,他是特拉维夫一家现代舞蹈公司的艺术总监和编舞指导。他告诉我,在特拉维夫,每个人都竭力过好每一天,自由是日常,和平是主调。Yoram记得当年以色列前总理拉宾,唱着和平歌谣,遇刺身亡,恐怖主义和战争阴霾,反而让这座城市在追求和平自由的道路上走得异常坦荡。那些袒露在特拉维夫海滩边无比美好的肉体就是对于世间怨恨的最坦诚的一种回应。特拉维夫显得无所畏惧,一边是无比解放自我的快感,一边是以这种解放精神建筑起时髦、潇洒、edgy、硬核、欢畅的生活氛围,超越了神性和人性的一般定义,它的神奇就在这里。

在特拉维夫,大家喜欢坐在户外喝咖啡;

短袖背心,scooter和狗,是很特拉维夫的

美国电视文化明星AndyCohen

为今年特拉维夫Pride代言

今年六月,特拉维夫的“同志”骄傲月标志着这座城市拥有Pride和Parade二十周年,为此,主办方特别邀请来自美国的电视文化明星AndyCohen担任今年Pride的代言人。数以万计的游客(欧洲、亚洲和美洲)在此期间涌入特拉维夫,除了一睹这座也许是全球目前最gayfriendly的中东城市风貌外,也可以体验以色列的别样风情。特拉维夫是奇幻的,虽然两个小时车程之外有战火纷争,但这里的人们日子过得潇洒平实,没有大起大落的严肃窠臼,特拉维夫人也没有dresscode一说,T恤和短裤是主调,街上随处是身材火爆的男人,女子则有一种中东美感,夜晚有声色各异的派对,填充着都市玩乐与寂寞内心——这些仿佛让这座城市变得“乌托邦”起来,也许特拉维夫竭力维护的这种粉红色的美梦就是很多年前,那一批怀抱建国理想的犹太人的心怀,他们曾立志把以色列建设成为一个真正的“乌托邦”国度,“我们不停受难,并不被欧洲所接纳,所以我们回到这里,建设真正的内心家园”——历史和现实就这样互相映照着,越是时髦的特拉维夫,越让我觉得它的特别。朋友YoramKarmi说,“在世界上,没有一个地方像特拉维夫这样”,是的,找不到第二个像特拉维夫这样的城市,自由,平和,享乐,性感,怀抱疮痍与现代文明,崇尚个性,它看起来像欧洲的柏林,但它又迥异得让人难以定义,而我所能做的也只能在有限的时间内,把以下美好的场景与你分享。

今年的Pride开始于特拉维夫Rothschild大道

先来看看今年特拉维夫的Pride盛况,从市长到普通民众,到世界游客,都融入了六月的狂欢中。从市中心的Rothschild大道开始,启幕仪式友好又热烈。来自特拉维夫各个年龄阶层,各个组织的游行队伍,浩浩荡荡的花车队行过海滨大道,声势磅礴,气氛High爆。年轻人在刺眼的阳光下陷入了一种狂欢的状态,特拉维夫仿佛就是一座不需要穿衣服的城市,展露肌肉,绽放性感,和这地中海蔚蓝色的一份烂漫一道,从市中心行至海滨大道的人肉和声浪成为这一时刻特拉维夫最为鲜明的宣言,它很响亮、很忠于自我。

Pride让海滨大道成为欢乐和肉体的海洋

和Pride结合在一起的是各种派对。从我抵达特拉维夫的第一天开始,我就觉得这是一座热爱派对的城市。周末的白天,城市可能因为安息日变得安静不已,但是一到晚上,各种club,夜场的音乐和派对又让这座中东城市变成了一个活生生的“柏林”!不过,以色列的消费非常昂贵,和西欧的标准差不多,甚至和我曾经住过的北欧差不多,所以你必须带足银子去clubbing,或参加派对。

特拉维夫,“乌托邦”一样的派对之城

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-一座古城-

特拉维夫的全称是:特拉维夫—雅法(希伯来语:???????????-?????,阿拉伯语:?????????????????,英语:TelAviv-Yafo),我曾在以前的一篇推文中和大家介绍过特拉维夫因为拥有大量的包豪斯建筑而被称为“白城”。

雅法(英语也写作:Jaffa)名称的原意是美丽,这是世界上最古老的港口之一,拥有至少年历史。雅法古城有12条老巷,用了十二星座命名,雅法让我想起希腊小岛里那些隐蔽的小巷子,虽然都有海天一色做背景,但雅法更具一份流连的旖旎特色。

我在以色列旅行的时候,前后去了两次雅法老城,从高处一路往下眺望蔚蓝海水,刺眼阳光下,可以眺望到远处的特拉维夫海滩。但是雅法除了拥有传统古旧建筑,砂石颜色为基调的房屋依然在使用,那些古城小巷子中藏满了精致的画廊、设计师小店,我在海港边的一家非常嬉皮的餐厅吃午餐,夜晚这里会成为一个集合了音乐演出和酒吧的酷地儿。

除了要在古城穿梭,拍摄*色砂石建筑与海天一色的奇景,你一定要去这两个地方:

伊拉娜.古尔博物馆

在博物馆内,到处可以看到伊拉娜·古尔的画像

作为一家私人博物馆,IlanaGoorMuseum的艺术藏品之丰富让我震惊!这座矗立在雅法古城海边的建筑本身就是一座瑰宝。博物馆的墙壁上记录着追溯至多年前的各种历史大事件,当时,它是朝圣者前往耶路撒冷路上的首个犹太人旅馆。十九世纪,该建筑是使用橄榄油制作香皂与香木的工厂。上世纪90年代初期,艺术家和私人藏家伊拉娜·古尔买下了这座建筑,并把自己收藏的艺术品陈列其间,这些艺术品从绘画、雕塑、摄影、部落艺术、古董、图书到影像资料,非常庞杂,而且跨越世界各地,步入这座古老建筑中,仿佛神游于艺术的深邃海洋。

一张拍摄于上世纪三十年代的Jaffa海港老照片

最美,不过是爬上伊拉娜·古尔博物馆的二楼和三楼露台,一望海港湛蓝,心为之沉醉,见此景色,让我想起很多诗歌描述过的旷远情态。那一刻,我才觉得以色列是如此适合放逐的国度。烈日当头,点缀在二楼露台上的白色雕塑让我观望了很久,并久久不愿离去。

我热爱这座私人博物馆的原因是我在这里看到了自己的灵*。伊拉娜·古尔女士的品味深刻地与我的内心共鸣着,并且它让我再次认为,伟大的艺术品和生活的日常真的可以产生如此贴切和激动人心的共振,那些摆放在博物馆角落的任何一件艺术品仿佛都安稳又真实地镶嵌进了这座历史建筑里。

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